Паста с креветками в медовой глазури


“Люблю я макароны…” И ничего не могу с этим поделать! Мне иногда кажется, что я могу питаться исключительно пастой – и буду при этом счастлива, подбирая разнообразнейшие соусы и добавки.

В этот раз экспериментировала с креветками. Вкусно!


Ингредиенты на 1 порцию:


200 гр очищенных креветок;

1 ст. л. меда;

1 ст. л. сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

1/3 стакана сухого белого вина;

пармезан;

паста.


Ставим воду, отвариваем пасту аль денте.

В глубокой сковородке топим сливочное масло, обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем мед, помешивая, чуть увариваем. Бросаем креветки, обжариваем около 3х минут. Вливаем вино, помешивая, ждем испарения алкоголя и небольшого уваривания жидкости.

Добавляем в соус отваренную пасту. При подаче посыпаем тертым пармезаном.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Пирожки с персиками
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях – готовим филе лосося или форели