Шоколадный десерт

“О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух…” Пардон, здесь такое более подойдет: “Тишь да гладь да Божья благодать.”

В общем, давайте просто отведаем от этого десерта без выпечки.

Люблю этот пирог, потому как он мне очень непоминает шоколадную колбасу, которую делала моя бабушка. Ну и ещё потому, что возни с ним мало и выпекать не надо.

Ингредиенты:

200 гр бисквитного печенья (я заменила часть печенья орехами);

150 гр черного десертного шоколада;

120 гр сл масла;

80 гр сахара;

2 яйца;

2 ст л ликера по-вкусу (у меня Negrita).

Поломать шоколад небольшими кусочками, растопить на водяной бане вместе с маслом. Добавить ликер, аккуратно размешать деревянной ложкой.

Размельчить печенье, смешать с сахаром и яйцами, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, разравнять, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Вынуть пирог из формы на сервировочное блюдо, украситиь целыми печеньками, накрыть пищевой пленкой и снова отправить в холод часа на два-три. Время за которое целое печенье немного размякнет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат «Грибная поляна»
Крабовые палочки “Очаровашки”
Банановые шарики, обжаренные в масле