Горошковый суп-пюре

Погода переменчива, как весенний ветерок… Поэтому вчера вечером по дороге домой я, признаться, слегка замерзла… Зато узнала, что один из моих любимых легких супов-пюре хорош не только в жару, когда про еду даже думать страшно, а и в качестве неплохого такого согревающего.

Помимо такого бесценного качества, в нем присутствует в равных долях яркий зеленый оптимизм, 15 минут на всю готовку, кремовая питательная консистенция, вкусный вкус. Да-да, именно вкусный вкус! Потому что там есть… песто! Знаете, как он удивительно сочетается с горошковым супом? Нет? Так узнавайте скорее и приобщайтесь к вкусному!

Ингредиенты:

1 репчатая луковичка;

1 морковка;

1 3/4 ч куриного бульона (можно и овощного, и даже мясного);

2 ч горячей воды;

400 гр замороженного горошка;

1/4 ч песто.

Довести до кипения бульон с водой. Тем временем мелко нарезать лук, морковку тоже порезать на тонкие кружочки. Все закинуть в бульон, накрыть крышкой и дать поготовиться минут 5-6, до мягкости морковки. Всыпать гороше, снова дать супу закипеть. Пусть кипит себе минуты 3, больше не надо. Снять с огня, вмешать песто.

Пюрировать суп в блендере (лучше разделить на 2 порции и пюрировать в 2 захода).

Приятного аппетита!

Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Соус «блю-чиз»
Как посолить сало
Селедочный фаршмак