Индюшиная пастрома

Этот рецепт лежал в моей кулинарной копилке примерно год до того, как я наконец-то решилась его опробовать. Я смотрела на него и думала – что за ерунда? Так не бывает, чтобы за 15 минут огромный кусок мяса был готов. Если честно, то мне было жалко испортить так много индюшки. Но все-таки я решилась!

Получилось вкусно. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте, и я думаю, что вы не пожалеете.

Ингредиенты:

индюшиная грудка;

соль, перец, чеснок, растительное масло.

У меня была грудка весом 1300.

Индюшиную грудинку (срезать с нее все жилки) замачиваем в соленой воде на 2 часа(вода должна быть очень соленой).

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком( я брала головку чеснока). Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), разные молотые перцы (черный, белый, розовый) с растительным маслом до состояния кашицы.

Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку(250 г). Духовка работает 15 минут (у меня в духовке максимум это 230 г, поэтому я держала мясо 20 минут). Затем ее выключаем.

После этого индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясо в горшочке — Eintopf
Scottish Shortbread Cookies – шотландское песочное печенье
Цукотто, дзукотто или итальянский торт-купол