Пестрый салат с куриным филе и пекинской капустой

Всем, кто не любит майонез, но предпочитает сытные салаты, посвящается! Куриное филе и картофель делают блюдо способным утолить голод, пекинская капуста, болгарский перец и сельдерей вносят нотку свежести, лук – острую нотку, а заправка из йогурта и растительного масла прекрасно дополняет остальные ингредиенты.

Пестрый салат с куриным филе и пекинской капустой

А еще салат получается очень яркий, пестрый и поднимает настроение, несмотря на хмурый февральский день.


Ингредиенты:


200 гр куриного филе;

300 гр пекинской капусты;

1 головка лука (некрупная);

по половине красного и желтого болгарского перца;

1-2 картофелины;

30-40 г сельдерея (по желанию);

зелень петрушки (укропа);

2 столовых ложки растительного масла;

4-5 столовых ложек йогурта;

соль по вкусу.

Филе промыть, отварить и охладить. Картофель отварить «в мундире».

Овощи вымыть, очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Филе, картофель, перец и капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить.

Очищенный корень сельдерея натереть на средней терке.

Смешать все ингредиенты, заправить. Посолить по вкусу.

Пестрый салат с куриным филе и пекинской капустой



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Блюда с колбасой – экскурсия по Рунету
Салат со свининой “Купеческий”
Салат “Рождественский венок”