Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

Если вы любите готовить и не лишены духа авантюризма, если вы находитесь в постоянном поиске интересных рецептов, если вы хотите попробовать что-то новое, то добро пожаловать к нам на форум, в игру “Кулинарные прятки”. Правила очень просты, посмотреть их можно здесь. А пока – один из рецептов недавнего раунда, посвященного салатам с курицей.


Ингредиенты на 5-6 порций:

500 гр отваренных куриных грудок;

8 огурцов;

1/2 острого перца чили, без семян и перегородок.


Для заправки:

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. соевого соуса;

3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать;

1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря;

1 ст. л. соевого масла;

2 ч. л. кунжутного масла;

соль, свежемолотый черный перец.


Для подачи:

1 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. каленого кунжута.


Мясо нарезать полосками и положить в миску.


Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом.


Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать каленым кунжутом.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат “Солнечный”
Салаты с яблоком и …
Салат «Иллюзия» с ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски