Овощные чипсы - заготовки свеклы, цукини, пастернака, сельдерея

В вопросе сушки продуктов кулинары обычно делятся на два непримиримых лагеря: одни не понимают и не признают этого вида заготовок, вторые, напротив, маниакально обрабатывают все, что только можно высушить. Спорить сегодня не буду, просто напишу пару мыслей. Во-первых, сушка – это удобно: по сравнению с консервацией, результаты обработки занимают меньше места. Во-вторых, красиво – исходные продукты прекрасно сохраняют свой вкус и цвет. В-третьих, полезно – после обработки теплым воздухом фрукты, овощи и ягоды отлично хранятся, при этом удерживают в себе до 85% витаминов.

В ожидании сезона я потихоньку начала составлять список того, что хотела бы в этом году заготовить в высушенном виде – чтобы потом, в ажиотаже от обилия на рынках свежих продуктов не растеряться и не забыть все, что хотелось. И вот в процессе поиска идей и вдохновения наткнулась на интересную идею – овощные чипсы. Мне никогда не приходило в голову, что сушить можно кабачки и цукини, причем, использовать их сразу же – в качестве закуски. Да, кабачки, цукини и многие другие овощи прекрасно поддаются сушке и, вопреки стереотипам, использовать их можно не только для дальнейшего приготовления супов, подлив к мясу и соусов для пасты, но кабачковые чипсы для меня были настоящим открытием! Разумеется, я начала искать дополнительные идеи. Уверена, что чипсы из пастернака будут потрясающе ароматными. Непременно попробую чипсы из сельдерея. И в обязательном порядке – чипсы из свеклы!

При клике на фотографию вы попадете на страницу-источник.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Закуска “Тещин язык” из баклажанов
Постный рулет из лаваша
Рулетики из баклажанов с сыром