Брускетты с хамономБрускетта — это итальянский вариант открытого бутерброда, в его основе подпеченный хлебец (кусочек чиабатты или багета) смазанный оливковым маслом, на который выкладывается самая разная начинка, традиционная для средиземноморья: помидоры, оливки, прошутто, сыры, листья базилика и ароматных трав. Брускетты всегда очень вкусны и аппетитны и вариантов их приготовления множество. Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов брускетт с хамоном. Это простая, но очень праздничная и нарядная закуска, которую рекомендую подавать самостоятельно.

В рецепте я использую домашний крем для бутербродов «Прованские травы», но можно намазывать брускетты и магазинным крем-сыром с ароматными травами.
Ингредиенты:

    Для 8-ми брускетт:

  • Свежий багет
  • 150 г крем-сыра с прованскими травами
  • 8 пластинок тонко нарезанного хамона
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 маленьких свежих помидора
  • листья рукколы
Духовку включить нагреваться на 250С.

Багет нарезать под углом толщиной 1.5 см.

Для 8-ми брускетт 8 кусочков.
Кусочки багета выложить на противень.
Сбрызнуть брускетты оливковым маслом.
Когда духовка нагреется до 250 С поставить брускетты подрумянится на 5 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

Подпекать кусочки багета необходимо при высокой температуре и непродолжительное время для создания эффекта гриля. Так они сверху будут хрустящими, а внутри останутся мягкими. Если подпекать при более низкой температуре они высохнут и будут похожи на сухари.
Помидоры тонко нарезать.
Остывшие брускетты смазать тонким слоем крем-сыра.
Выложить помидоры.
Выложить хамон.
Выложить сверху пару листиков рукколы.
Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Постные бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Паста с брокколи, ветчиной и сыром