Простые продукты – картофель, свекла – могут быть составляющими даже очень изысканного салата. Главное – правильно подобрать остальные ингредиенты. Добавьте к овощам морепродукты и бекон с ярко выраженным вкусом, приготовьте заправку на основе специй и оливкового масла, и тогда у вас получится очень красивый и вкусный салат “Мадейра”. Как его готовить, нам расказал сайт salat.org.ua.
Ингредиенты:
200 г маринованных мидий;
2 свеклы;
2-3 средние картофелины;
100 гр сырокопченой грудинки;
2 ст. л. винного уксуса;
0,5 стакана овощного бульона;
1 лук-порей;
маленький пучок петрушки;
оливковое масло;
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
600 гр крупной соли для запекания картофеля.
Свеклу вымыть щеткой, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку при температуре 200 °С на 1,5-2 ч.
Сырокопченый бекон нарезать сначала тонкими полосками, а затем – средними пластинками.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
Запечь картофель на крупной соли в духовке при температуре 200 °С в течение 40 мин. Соль впитывает лишнюю жидкость, при таком способе приготовления сохраняется максимум витаминов.
Обжарить бекон и лук в 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности бекона.
Свеклу остудить, очистить, нарезать средними кубиками. Залить оливковым маслом, чтобы она в дальнейшем не окрашивала другие компоненты салата.
Картофель остудить, очистить, также нарезать кубиками. По вкусу он будет напоминать картофель, запеченный в русской печи или на углях.
Приготовить заправку: смешать мелко порубленную петрушку, бульон, винный уксус, посолить и поперчить. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать свеклу, картофель, бекон и лук-порей, маринованные мидии. Полить заправкой.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: