Салат Петровский

Салат Петровский

Я встречала еще несколько названий этого салата – “Днестр”, “Украинский”, “Весенний”. Но у мамы в кулинарной книжке он записан именно как “Петровский”. По семейной легенде лет этак 30 назад тетя, мамина сестра, съездила на экскурсию в тогда еще Ленинград. И привезла оттуда рецепт простого, но очень вкусного салата. Готовим нечасто в последнее время. Всему виной, наверное, “немодный” майонез. Но по степени любви этот салат стоит где-то рядом с “Шубой” и “Оливье”.


Ингредиенты:


капуста;

морковь;

твердый сыр;

копченое мясо или копченая колбаса;

зеленый горошек консервированный;

майонез.


Капусту мелко шинкуем, морковь трем на среднюю терку.


Добавляем сыр, тертый на крупную терку.


Туда же отправляем мелко порезанное мясо.


Щедро добавляем зеленый горошек.


И заправляем все майонезом.


Салат Петровский

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Блюда с колбасой – экскурсия по Рунету
Непостоянный “Цезарь”
Салат из куры с грибами