Куропатка, запеченная с овощами в шампанском

Я бы назвала этот рецепт новогодним. Ведь всегда на этот праздник мы стремимся удивить гостей чем-то необычным, аппетитным и интересным. А тут тебе и дичь (очень вкусно и нестандартно), и шампанское (куда же без него в эти праздники?). Так что если вы раздобудете по случаю куропатку, вспомните про этот рецепт сайта russianfood.com. Вы не пожалеете!


Ингредиенты:


куропатка;

5 шт небольшого картофеля;

1 луковица;

морковь – по вкусу;

2 шампиньона;

соль, перец;

50 г шампанского.


Маринад:

2 ч. л. томатной пасты;

1 зубчик чесноа;

2 щепотки сухого базилика;

2 ч.л. меда;

соль.


Готовим маринад. На сковороду кладем томатную пасту, разводим её водой (100 мл), солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем базилик и снимаем с огня.


Берем тушку куропатки, натираем солью и перцем, обмазываем как следует нашим маринадом – и в холодильник минимум на 30 минут.


Далее, в противень режем картофель, лук, морковь, грибы. Солим, добавляем растительное масло (грамм 50) и перемешиваем.


Кладем сверху куропатку – и в духовку, разогретую до 240 градусов, на 30-35 минут (время точно не скажу, следите сами, чтобы не пригорело).


Потом переворачиваем куропатку, льем на нее шампанское, закрываем противень хорошенько фольгой – и в духовку при 180 градусах примерно минут на 20.


Приятного аппетита!


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печенье новогоднее c карамелью
Готовимся к Новому Году: десерты
Дракон – салат, пирог и торт