Лосось на шпажках под гранатовым соусом

К красной рыбе питаю нежные и трепетные чувства. Уж больно она хороша во всех проявлениях: и в первых блюдах, и в основных, и в качестве закуски…

Поэтому к этому рецепту сайта fabrika-receptov.com я отнеслась со всей серьезностью: переписала ингредиенты и в ближайшее время обязательно буду готовить. И вас приглашаю присоединиться и непременно рассказать потом, что получилось!


Ингредиенты:


8 кусочков приблизительно по 50 гр лосося малосольного без кожи;

1 небольшой пучок листьев свежей мяты;

1 пучок петрушки;

1 пучок листьев салата;

4 столовые ложки семян граната;

1 маленькая луковица сладкого лука;

1 небольшой огурец;

100 мл сахарного сиропа;

100 мл оливкового масла;

100 граммов сыра фетта;

морская соль;

свежемолотый черный перец.


Кусочки лосося слегка приправить солью и черным перцем и нанизать на шпажки. Смешать в миске сахарный сироп, гранат, мелко порезанный лук, порезанный кубиками огурец и оливковое масло. Отдельно смешать крупно порванные листья салата, мяты и листья петрушки. К ним добавить порезанный кубиками сыр, полить гранатовым соусом и очень аккуратно перемешать. На каждую тарелку выложить по два кусочка лосося на шпажке, разложить салат и еще раз полить гранатовым соусом.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салаты с яблоками и морепродуктами
Салат “Ундина”
Почти сырая рыба