Салаты, в приготовлении которых используют макаронные изделия, называют «паста-салаты». Этот, который предлагает нам приготовить Оксана Путан, очень легкий на вкус, но очень сытный. И выглядит очень красиво. Так что подойдет и для простого ужина в кругу семьи, и для встречи с друзьями.
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 грамм сычужного сыра – косички;
2,5 столовых ложки с верхом майонеза;
спагетти – совсем немного;
один салатный перец;
1 крупный кальмар, грамм на 200;
2 зубчика чеснока (маленьких);
1 пучок укропа;
1 столовая ложка растительного масла.
Кальмар очистите, отварите и порежьте соломкой. Косичку сыра расплетите и порежьте полосками по 1,5 – 2 сантиметра длиной. Спагетти отварите до полуготовности. Очень важно в приготовлении салатов, чтобы макароны не были переварены.
Откиньте на дуршлаг, промойте. И нарежьте на такие же полоски как и сыр. Выложите в миску сыр, спагетти и кальмары. Добавьте измельченный укроп. Теперь самое основное – салатная заправка.
Для этого перец проткните вилкой в нескольких местах и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Вот такой должен получиться перец. Острым ножом удалите кожицу, плодоножку и семена.
Измельчите чеснок и перец. Разотрите ложкой перец и чеснок. Постепенно добавьте майонез. Получившимся соусом заправьте салат.
Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: