
Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей, это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.
Ингредиенты:
- 7 кусочков хлеба для тостов (можно и обычный батон)
- 2 яйца
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 25 г сливочного масла и немного рафинированного растительного
- 200 мл сливок жирностью 10-15%
Сливки вылить в глубокую тарелку
добавить сахар
добавить корицу
перемешать
взбить яйца в отдельной тарелке
хлеб нарезать на порционные кусочки
разогреть сливочное масло на сковороде ( добавить немного растительного рафинированного масла, чтоб сливочное масло не так подгорало)
Каждый кусочек обмакнуть в сливки ( хлеб не должен размокнуть)
опустить в яичный кляр
обжарить по 2-3 мин. на каждой стороне
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Гренки с сыром
Бутерброды со шпротами
Яичный паштет