Армериттер — по нем. «Бедный рыцарь», блюдо немецкой кухни, попавшее в Россию через Прибалтику и распространившееся в кругах бедной интеллигенции в 19в. Нежные сладкие гренки конечно уже мало напоминают вкус оригинального рецепта, чтож и пусть остается тайной романтичный образ скупого завтрака нашего обедневшего аристократа, предлагаю насладиться ароматными гренками со вкусом детской сказки, подавайте к ним мед, варенье, запивайте горячим какао… ммм
Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей, это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.
Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей, это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.
Ингредиенты:
- 7 кусочков хлеба для тостов (можно и обычный батон)
- 2 яйца
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 25 г сливочного масла и немного рафинированного растительного
- 200 мл сливок жирностью 10-15%
Сливки вылить в глубокую тарелку
добавить сахар
добавить корицу
перемешать
взбить яйца в отдельной тарелке
хлеб нарезать на порционные кусочки
разогреть сливочное масло на сковороде ( добавить немного растительного рафинированного масла, чтоб сливочное масло не так подгорало)
Каждый кусочек обмакнуть в сливки ( хлеб не должен размокнуть)
опустить в яичный кляр
обжарить по 2-3 мин. на каждой стороне
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Гренки с сыром
Бутерброды со шпротами
Яичный паштет