Салат с жареными креветками

Салат с жареными креветками

Легкий салатик, просто чудесный вариант для ужина после жаркого летнего дня. Вся сложность – выждать пару часов, пока креветки маринуются. Все остальное элементарно.


Ингредиенты:


0,5 небольшого качанчика салата айсберг;

рукола;

2 яйца, вареные вкрутую;

2 средних помидора;

250 г креветок чищенных солено-отварных.


Для креветок:

0,3 ч. л. красного перца;

0,3 ч. л. паприки;

0,3 ч. л. прованских трав;

2 зубка чеснока, пропущенных через пресс;

2 ст.л. оливкового масла.


Для заправки:

1 ч.л. горчица неострая;

1 ч. л. оливкового масла.


Маринуем креветки в смеси перца, чеснока, прованских трав, паприки и оливкового масла. Оставляем так на пару часов.


Затем обжариваем креветки в том масле, в котором они мариновались, на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.


Остужаем.


Салат и руколу моем и рвем руками на небольшие кусочки.


Добавляем помидоры, порезанные дольками.


Затем креветки.


Заправляем заправкой – смесью оливкового масла и горчицы. Перемешиваем. Украшаем яйцами, порезанными на четвертинки.


Салат с жареными креветками




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салаты с креветками – что готовит Изюминка
Салат “Ромашка”