Салат с лососем

Салат с лососем легкий, яркий и очень красивый. Сейчас, когда на полках супермаркетов определенная нехватка приличных овощей и фруктов, конечно же, приходится готовить альтернативные варианты – майонезные, сытные, дорогие. Да, кстати, это не самый доступный рецепт, однако, результат настолько классный, что иногда можно себе и позволить подобные кордебалеты. Например, на Новый год. Или перед Новым годом – просто так, для поднятия настроения. По большому счету, можно найтми способы удешевить конечную стоимость даже этого салата с лососем – если постараться, конечно. Рыбу я давно солю сама – получается вкуснее, качественнее и, разумеется, дешевле. Правда, приходится ждать – минимум сутки, а лучше 2-3 дня, но это уже исключительно вопрос организации процессов. Пармезан можно поискать в мелких магазинчиках, торгующих товарами из Италии – разумеется, этот сыр все равно не отличается дешевизной, но большим куском получается дешевле, чем в супермаркетах. Айсберг тоже легко находится по адекватной цене – иногда по акции, иногда просто недорогой. В общем, при желании позволить себе этот салат можно. И нужно – он на самом деле вкусен и прекрасен!

Любой, у кого есть руки, сможет сделать мусс из лосося!

т/с “Аббатство Даунтон” (Downton Abbey)

Если вы готовите салат с лососем по случаю какого-то праздника, смело и решительно включайте в список ингредиентов икру – она не только не покажется вам лишней, но и придаст блюду особую торжественность. И обратите внимание на соус – заправка в этом салате играет не последнюю роль! Можно ограничиться обычным майонезом, но я все же советую немного, совсем немного поиграться и сделать нечто более оригинальное и интересное.

Ингредиенты:

200 г слабосоленого лосося;

2 помидора;

50 г пармезана;

1/2 крупной головки салата айсберг;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. горчицы;

3 ст. л. майонеза;

3 ст. л. оливкового масла.

1 столовая ложка соевого соуса.

В общем, все просто и доступно. Айсберг рвем руками на небольшие кусочки (нарезать этот салат – практически моветон, поэтому настоятельно рекомендую напрячь пару детей и, продемонстрировав им ориентировочные размеры кусочков лиственных клаптиков-заплаток, спустя пять минут получить миску измельченного как следует айсберга и море восторгов от участия в приготовлении ужина).

Рыбу проверяем на наличие костей и нарезаем как получится, но не толсто и не крупно. Оптимально (на мой вкус, конечно же) – квадраты со стороной до 2 см и толщиной до 3 мм).

Помидоры моем, просушиваем, нарезаем ломтиками.

Рыбу, салат и помидоры складываем в салатник.

Пармезан нарезаем слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Ну, или натираем на терке – как хочется.

Готовим заправку. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавляем майонез и горчицу. При необходимости корректируем на соль.

Аккуратно и деликатно смешиваем

Салат с лососем

Приятного аппетита, замечательных праздников и хорошего настроения вам и всей вашей семье!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с рыбными консервами
Салат с мидиями
Салат “Мимоза”