Салат с авокадо и красной рыбой… Как звучит-то, а? Не самый дешевый рецепт, спорить не буду. Но на праздники же можно? Новый год обязывает, согласитесь. Впрочем, залог успеха этого салата – вовсе не в дорогой красной рыбе или заморских авокадо. Главное – сделать домашние сухарики, это без вариантов. Вы можете сколько угодно покупать готовые подсушенные кусочки хлеба со всевозможными усилителями вкуса и ароматизаторами, но толку от этого будет ноль – вы получите только смесь чего-то несовместимого. Не поленитесь сделать сухарики в домашних условиях – это совершенно не сложно, просто понадобится немного времени. Ну, а дальше – все проще простого: нарезал, смешал, подал и начал лакомиться. Нежный хруст сочного айсберга, маслянистый ореховый авокадо, красивые половинки миниатюрных яиц, приятные хлебные сухарики и прекрасная слабосоленая форель – это восторг. Самый что ни на есть новогодний салат!

Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из подручных продуктов начинается с «Возьмите кило свиньи, авокадо, перо из задницы полярной совы, три глаза динозавра…»? Да-да, щазззз! В холодильнике где-то было!

Салат с авокадо и красной рыбой - новогоднее меню

Салат с авокадо и красной рыбой у меня уже внесен в новогоднее меню. А что вы планируете готовить? Поделитесь!


Ингредиенты:

1/2 средней головки салата айсберг;

200 г слабосоленой форели или семги;

200 г сухариков;

5-7 перепелиных яиц;

2 авокадо;

1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. оливкового масла;

соль по вкусу;

глазированный бальзамический уксус для подачи.


С головки салата снимаем верхние некрасивые листья, нарезаем не очень тонкими полосками.


Рыбу при необходимости филируем, нарезаем кубиками с гранью до 1 см.


Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем на половинки.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от шкурки, разрезаем на ломтики. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло.


Выкладываем айсберг, рыбу, половинки яиц, сухарики, немного соли, аккуратно перемешиваем (двумя ложками или просто руками). При подаче слегка поливаем бальзамическим уксусом.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат “Классическая шуба”
Салаты в съедобных тарелках
Слоеный салат с тунцом