Почти сырая рыба

Рецептов, в которых рыбу подают почти сразу после разделки и без термической обработки, – море. Пожалуй, все народности, живущие рядом с морями-океанами, выдумали что-то свое. Признаюсь честно, долгое время я не могла преодолеть внутренний барьер, который говорил со мной подленьким голоском: “А рыба-то сырааааая”. Попробовала случайно – в ресторане, было много друзей и смеха, радости и веселья, и я просто не успела задуматься о том, что такое красочное принесли мне на тарелке. Попробовала – и понеслось! Теперь я выискиваю новые и новые варианты, ищу рецепты и бережно собираю лучшие в свою копилочку.

На сегодняшний день фаворитом является севиче. Кстати, рыба в нем как раз и не сырая: готовится эта закуска с большим количеством лимонного сока, который действует на мясо практически так же, как и нагрев: цитрусовая кислота провоцирует процесс денатурации белков. Почти такой же экстаз испытываю и от сибирского блюда из белой рыбы со смешным названием сугудай. Известный корейский вариант – хе, коротко и понятно. Кстати, классические японские сашими то же ведь готовятся из сырой рыбы, не зря я их так люблю!

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Закуска “Бригантина”
Салат с кальмарами и свеклой
Салат с тунцом