Салат Ундина

Салат Ундина

О, этот салат меня покорил! Всем вместе сразу: и аппетитным внешним видом, и ингредиентами, и заправкой, и романтическим названием… Готовила его наша постоянная форумчанка Prunella, которая частенько балует нас хорошими рецептами.


Ингредиенты:


салатная смесь;

небольшая луковица;

1 большой помидор или горсть помидорок черри;

сайра консервированная, или лосось, или горбуша в собственном соку, очищенная от косточек и шкурки;

яйцо в “мешочек”;

тертый сыр Пармезан.


Заправка:

масло оливковое;

лимонный сок;

сладкая горчица.


Лук режем полукольцами. Если лук салатный, сладкий, то так его и кладем в салат. Если лук острый, нужно его обдать кипятком или замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем 1-2 ч. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара . Добавляем немного кипятка и оставляем на 1 час.

Готовим заправку. На 2 части масла – 1 часть лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, немного соли и молотого перца. Хорошенько перемешиваем до однородности. Я люблю, когда соуса много, поэтому делала на 4 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. горчицы.

Салатную смесь смешиваем с крупными кусочками рыбы и луком. Заправляем соусом. Пробуем и, если надо, присаливаем и перчим. Выкладываем на тарелку. Украшаем половинками черри (или дольками обычного помидора) и яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Легкий салат с креветками “Ленивые суши”
Морской салат с креветками
Рецепты закусок на праздничный стол