Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами – это мой способ сказать себе, как сильно я люблю собственную персону. В моем семействе больше нет особых любителей этого блюда. Ну, муж может лениво поковырять вилкой. СуперСтаршая проявит уважение и съест ложку. А остальное достается мне! С одной стороны, это, конечно, классно – салат-то вкусный, и когда нет конкурентов, получается практически праздник. С другой… готовить одной себе – это так лениво… Очень и очень лениво. Невероятно лениво. Потому и получается, что, когда я в очередной раз начинаю решать, что люблю себя, иду на кухню и готовлю только для себя. Салат с жареными баклажанами, да! Потому что это вкусно и очень вкусно, а еще просто и красиво, по-осеннему ярко и витаминно.

Сегодня утро вышло напряженным. Никто из детей не хотел просыпаться, но даже при всем том, что я их понимаю в нежелании пасмурным осенним утром выползать из-под одеяла, школу и сад никто не отменял, и мои нервы можно немного поберечь, реагируя на призывы выползать с кроватей! В общем, переругались мастерски и качественно. Все. Коллективно и громко. Когда в конце концов все разошлись по тем местам, где должны находиться в данное время суток, я поняла, что мне требуется большая и эгоистичная порция салата с жареными баклажанами. И так и сделала! Теперь сижу и кайфую, жизнь все-таки прекрасна, даже при наличии вредных девиц в семье!

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.

Макс Фрай, “Книга одиночеств”

Одно дополнение. Салат с жареными баклажанами прекрасен в том виде, в котором я его вам сегодня показываю, однако, иногда, когда степень любви к себе зашкаливает за все разумные рамки, я предварительно запекаю перец (или жарю на сковороде под крышкой), затем очищаю от тонкой шкурки. Мелочь, но она очень и очень существенно влияет на конечный вкус готового блюда. Рекомендую хотя бы разок полюбить себя так сильно, чтобы потратить время на запекание двух перцев, потом сравните и расскажите мне, что думаете. В остальном – все просто и понятно.

Как готовить салат из жареных баклажанов

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов:

2 баклажана;

2 болгарских перца;

1 крупная луковица;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. столового уксуса;

соль, перец, зелень, майонез, растительное масло по вкусу.

Инструкция

    Салат с жареными баклажанами

  • Начинаем с лука. Очищаем, нарезаем мелкими-мелкими кубиками, выкладываем в пиалу, засыпаем сахаром, добавляем соль по вкусу, вливаем уксус и около полустакана кипятка. Спустя 10 минут откидываем лук на ситечко, даем хорошо стечь, затем перекладываем в салатник.
  • Баклажаны очищаем от кожуры, пересыпаем солью, оставляем на полчаса, затем сбрасываем на дуршлаг и даем стечь, после чего жарим небольшими порциями на растительном масле до золотистой корочки.
  • Готовые жареные кубики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем перекладываем в салатник.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. В салатник.
  • Перец моем, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.
  • .
  • Салат с жареными баклажанами

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Несладкие салаты с арбузом
Салаты в съедобных тарелках
Постный салат с пекинской капустой