Ирландский картофельный салат с яблоком

Ирландский картофельный салат с яблоком

Такой веселенький аппетитный салат с необыкновенно приятным вкусом свежести. Яблоки вообще не слышны, но они смягчают вкус картофеля.

Количество майонеза и яблочного уксуса – на ваше усмотрение. Я вообще часто исключаю яблочный уксус, а кладу примерно поровну оливковое масло и майонез. Так салат получается более нежным. Вместо лука-порея прекрасно подойдут стебли сельдерея – кому что больше по душе (или что есть в наличии).


Ингредиенты:


1 кг картофеля;

1 крупная луковица;

1 лимон;

2 несладких яблока;

пучок зеленого лука;

пучок петрушки;

2 стебля лука-порея;

5-7 столовых ложек майонеза;

1-2 столовых ложки яблочного уксуса;

0,5 ч. л. красного перца;

соль.


Очистить и мелко нарезать лук, белую часть лука-порея и петрушку. Добавить майонез и яблочный уксус, перемешать. Вымыть и отварить картофель в кожуре. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить, мелко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.


Все смешать, посыпать перцем и посолить по вкусу.


Ирландский картофельный салат с яблоком




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пампушки
Настоящий чешский гуляш
Волшебный горшочек: блюда, приготовленные в керамике