Рецепт картофельного салата

Этот рецепт картофельного салата очень выручает в пост. Весной уже хочется свежести и зелени, но обилие круп и овощей в рационе диктует еще одно желание – основательности и сытности. Это блюдо как нельзя лучше вписывается в заданные параметры – оно простое в приготовлении, в нем много сочной зелени и оно довольно калорийное. Если картофель будет сварен заранее, на приготовление у вас уйдет буквально считанные минуты – нужно будет просто смешать заправку и просто нарезать картошку кубиками. А потом можно и наслаждаться!

– У тебя на ужин жареная картошка????

– Ну, да, а что?

– Так ты же ее вариться ставил!

Рецепт картофельного салата

Рецептов картофельного салата море, я сегодня предлагаю вам просто одну из вариаций. По большому счету, можно до бесконечности фантазировать с компонентами, меняя одни на другие и пробуя добавлять то, что нравится вам, убирая то, что нравится меньше. Главное – понять общий принцип: заправки должно быть много, она должна быть очень яркой и на вкус, и по внешнему виду, картошка в данном случае выступает лишь фоном, она скромно стоит рядышком и не выпячивает своих достоинств.

Ингредиенты:

2 картофелины, сваренные в “мундирах”;

2 ч. л. горчицы в зернах;

огромный пучок петрушки;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. наршараба (меда или ягодного сиропа);

4-5 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Сначала готовим заправку – ее должно быть много, и она по объему должна быть почти равна объему картофеля.

Ключевое – петрушка. Много и обязательно свежая, ароматная, яркая, душистая. Своя, только-только сорванная – оптимально. У бабушек на рынке – пойдет. Безвкусное нечто в магазине – даже не тратьте силы.

Итак, измельчаем зелень.

В миску достаточного объема выкладываем горчицу, соль, лимонный сок, наршараб, масло, перец, как следует перемешиваем. А потом – туда же петрушку. Снова перемешиваем. Если объема хватает, принимаемся за картофель.

Очищаем и нарезаем кубиками. Аккуратно смешиваем заправку и картофель, после чего даем салату настояться полчаса, а затем подаем.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пряный компот
Абрикосовое варенье
Сладкие манные котлетки с киселем