Картофель по-корейски

Пикантные закуски-салаты любите? Так, чтобы поострее, погорячее? Картофель по-корейски не похож на те традиционные (или не очень традиционные, но все равно привычные нам) салаты, которые время от времени появляются в вашем меню. Кроме того, он мало похож и на ту же морковку по-корейски, которую, уверена, вы не раз пробовали и любите. Это что-то совсем иное – легкое, острое, необычное, но очень вкусное. Кстати, если не знать, что основной ингредиенты – картофель, можно и не сразу опознать, что в тарелке! Отдельный плюс – быстрота и простота приготовления: самое сложное – это натереть картофель, что, сами понимаете, вообще не является сложностью. В общем, если будете строго следовать рекомендациям, у вас все получится в лучшем виде и даже лучше, чем у меня – в картофель по-корейски, например, можно добавить мелко нарезанную зелень или немного чеснока. Творите и фантазируйте! Картофель по-корейски, на мой взгляд – скорее повседневный домашний салат, он отлично подойдет к ужину из овощного рагу или парочки стейков. Однако, при желании с его помощью можно разнообразить и праздничный стол – особенно актуальной эта закуска будет в период поста. В общем, пробуйте, делайте и определяйтесь сами, в каком варианте вы будете иногда подавать его к столу – а в том, что будете, я не сомневаюсь: он на самом деле вкусный!

В предложении “Я пожарил картошку” нет ничего особенного, если не уточнять, что изначально ты ставил ее вариться.

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски – это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к мясу, и вкусная закуска, и прекрасный гарнир, и простая еда, и оригинальное угощение для гостей. Пробуйте обязательно!


Ингредиенты:

3-4 картофелины;

1 л воды + 1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. молотого кориандра;

1/3 ч. л. красного перца;

2/3 ст. л. яблочного уксуса;

2/3 ст. л. соевого соуса;

кунжут при желании.


Картофель по-корейски

На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, доводим до кипения.

Тем временем быстро очищаем картофель и натираем на терке для моркови по-корейски (у меня есть специальный овощной нож – для небольших объемов я пользуюсь им, очень удобно).


Картофель по-корейски

Натертый (как вариант – тонко нарезанный) картофель промываем под проточной струей холодной воды.


Картофель по-корейски

К этому времени закипела вода – выкладываем картофель, провариваем 2-3 минуты, не больше – не бойтесь, что салат останется сырым. Этого времени как раз достаточно, чтобы приготовить то, что мы запланировали, а если вы позволите вашим опасениям взять верх, то в лучшем случае получите просто вареный картофель в остром соусе, а в худшем – вообще разваренную массу, которая будет плавать лохмотьями.


Картофель по-корейски

Параллельно ставим на плиту небольшой ковшик, в который наливаем масло, выкладываем соль и сахар. После закипания добавляем кориандр и красный перец. Снимаем с огня. Вливаем уксус и соевый соус.


Картофель по-корейски

Проваренный 2 минуты картофель откидываем на сито и снова промываем под холодной водой, затем даем ему стечь и выкладываем в миску.


Картофель по-корейски

Заливаем горячим маринадом, при желании добавляем подсушенный на сковороде кунжут (черный или классический). Перемешиваем и оставляем на 30-60 минут настояться.


Картофель по-корейски

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Картофель в духовке, запеченный с тыквой
Постные картофельные оладьи с яблоком
Вяленые сливы