Компот из ревеняРешив этим летом сварить компот из ревеня, я с удивлением обнаружила, что если раньше его можно было с легкостью купить на рынке или у бабушек то теперь ревенные стебли не так уж просто найти в продаже! По-моему пришло время срочно популяризировать это прекрасное растение! Ведь сколько полезных и вкусных блюд из него можно приготовить: ароматные компоты, вкуснейшие шарлотки, пирожки, варенье!

Наш рецепт компота из ревеня, пожалуй, самый простой, мы никогда не добавляем к нему лимон или цедру, т.к. ревенные стебли кислы сами по себе и обладают исключительным неповторимым ароматом, который грех перебивать. Особенно хорош компот полностью остывший, настоявшийся, из холодильника.
Ингредиенты:

  • 400 г свежих стеблей ревеня
  • 2 л воды
  • 5-6 ст.л. сахара
Стебли ревеня вымыть, немного обрезать подвявшие торцы.

Подцепив ножом прочную верхнюю кожицу, снять ее со всех сторон.
Нарезать стебли кусочками в 1 см.
Закипятить 2 л воды.

Всыпать ревень.

Проварить 5 минут.
Добавить сахар и снять с огня.

Накрыть крышкой.

Компот должен полностью остыть, затем его можно поставить в холодильник.
Пить холодным.

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Компот ассорти(вишня, абрикос, малина)

Узвар из сухофруктов

Салат из огурцов с чесноком