Все, дорогие, пришла пора сбрасывать килограммы, набранные во время новогодней ночи. Делать это будем без фанатизма, красиво и, конечно же, вкусно, и никак не иначе. Салаты – прекрасная возможность худеть легко и с удовольствием, поэтому делаем акцент на овощах, фруктах, растительном масле. Сегодня предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и авокадо – такое блюдо принесет вам массу положительных эмоций: оно на самом деле совершенно легкое для желудка и полностью приятное для вкусовых рецепторов. Авокадо придает салату сытность и маслянистую структуру, но при этом не ложится на дно желудка неподъемным грузом. Пекинская капуста и мандарины – это просто ароматно, свежо и невесомо, тут и говорить не о чем. Ну, а перепелиные яйца – отличный штрих, который соединяет компоненты между собой. В общем, если вопрос расставания с сантиметрами, отросшими на талии за новогодние праздники, актуален, срочно берем на вооружение легкий салат с пекинской капустой и авокадо, не пожалеете!
Письмо Деду Морозу:
Дедушка Мороз, я на диете, и поэтому мне нельзя сладкого. Пришли мне, пожалуйста, ящик полусладкого.
Легкий салат с пекинской капустой и авокадо, в общем-то актуален не только как средство разгрузки после праздничных застолий. Он станет и замечательным аккомпанементом к парочке отбивных, его можно поставить и на стол для гостей, и взять с собой на работу. Отличный рецепт, я считаю.
Ингредиенты:
1/3 кочана пекинской капусты;
1 авокадо;
7-10 перепелиных яиц;
2 мандарина;
1 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. горчицы в зернах;
глазурированный бальзамический уксус для подачи;
соль по вкусу.
Перепелиные яйца варим 1-2 минуты после закипания, заливаем холодной водой, очищаем. Разрезаем на 2 или 4 части.
Пекинскую капусту освобождаем от верхних листов, нарезаем полосками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем шкурку, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона.
Мандарин очищаем от шкурки, делим на дольки. При желании снимаем с каждой дольки перепонки.
Смешиваем оливковое масло и горчицу.
В миску выкладываем все компоненты, заправляем, солим. Аккуратно перемешиваем. Подаем, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом.
Вот, собственно, и все: пять минут – и готов прекрасный вкусный обед, легкий для желудка и щадящий для талии.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: