Легкий салат с пекинской капустой и авокадо

Все, дорогие, пришла пора сбрасывать килограммы, набранные во время новогодней ночи. Делать это будем без фанатизма, красиво и, конечно же, вкусно, и никак не иначе. Салаты – прекрасная возможность худеть легко и с удовольствием, поэтому делаем акцент на овощах, фруктах, растительном масле. Сегодня предлагаю приготовить легкий салат с пекинской капустой и авокадо – такое блюдо принесет вам массу положительных эмоций: оно на самом деле совершенно легкое для желудка и полностью приятное для вкусовых рецепторов. Авокадо придает салату сытность и маслянистую структуру, но при этом не ложится на дно желудка неподъемным грузом. Пекинская капуста и мандарины – это просто ароматно, свежо и невесомо, тут и говорить не о чем. Ну, а перепелиные яйца – отличный штрих, который соединяет компоненты между собой. В общем, если вопрос расставания с сантиметрами, отросшими на талии за новогодние праздники, актуален, срочно берем на вооружение легкий салат с пекинской капустой и авокадо, не пожалеете!

Письмо Деду Морозу:

Дедушка Мороз, я на диете, и поэтому мне нельзя сладкого. Пришли мне, пожалуйста, ящик полусладкого.

Легкий салат с пекинской капустой и авокадо

Легкий салат с пекинской капустой и авокадо, в общем-то актуален не только как средство разгрузки после праздничных застолий. Он станет и замечательным аккомпанементом к парочке отбивных, его можно поставить и на стол для гостей, и взять с собой на работу. Отличный рецепт, я считаю.


Ингредиенты:

1/3 кочана пекинской капусты;

1 авокадо;

7-10 перепелиных яиц;

2 мандарина;

1 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч. л. горчицы в зернах;

глазурированный бальзамический уксус для подачи;

соль по вкусу.


Перепелиные яйца варим 1-2 минуты после закипания, заливаем холодной водой, очищаем. Разрезаем на 2 или 4 части.


Пекинскую капусту освобождаем от верхних листов, нарезаем полосками.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем шкурку, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона.


Мандарин очищаем от шкурки, делим на дольки. При желании снимаем с каждой дольки перепонки.


Смешиваем оливковое масло и горчицу.


В миску выкладываем все компоненты, заправляем, солим. Аккуратно перемешиваем. Подаем, слегка сбрызнув бальзамическим уксусом.


Легкий салат с пекинской капустой и авокадо

Вот, собственно, и все: пять минут – и готов прекрасный вкусный обед, легкий для желудка и щадящий для талии.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Баклажаны на зиму – рецепт домашней заготовки
Постный салат с фасолью
Абрикосы в несладких блюдах