Что вам сказать про быстрые маринованные помидоры? Это прекрасно, просто прекрасно – без лишних слов и сантиментов. Сейчас как раз начался сезон томатов, ярких и нереально ароматных, и значит, пора браться за дело и начинать готовить что-то большее, чем просто нарезанный с огурцами салат. Нет, конечно, и в обычном салате есть своя прелесть, однако, согласитесь, он довольно быстро надоедает, и тогда душа начинает рваться к новому и неизведанному. И наступает очередь быстрых маринованных помидоров – бесконечно свежих в своей сезонной привлекательности и нереально чудесных в своей пикантной приобретенной сущности. Самое сложное в рецепте – дождаться, пока они дойдут до готовности. Это действительно трудно – овощи будут расточать ароматы лета, причем, делать это активно и нагло, и на помощь надо будет призвать всю силу воли, которая только найдется у вас внутри.

Быть образованным — значит знать, что помидор — ягода. Быть мудрым — не класть его в варенье.

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры – прекрасная закуска, с ними становится интереснее любой гарнир, к ним можно приготовить что-то несложное мясное, и получится отличный ужин. Быстро и просто!


Ингредиенты:

5 крупных помидоров;

4 ст. л. оливкового масла;

4 зубчика чеснока;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

2/3 ст. л. сахара;

2/3 ст. л. соли;

1 небольшой перец чили;

зелень по вкусу.


Помидоры следует помыть и как следует просушить.

Приготовить маринад – смешать масло, соль, сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешать – до состояния эмульсии. Затем добавить мелко нарезанный острый перец (ориентируйтесь на свой вкус – если не любите насыщенно-острые закуски, возьмите только небольшой кусочек чили).


Нарежьте помидоры – можно кружочками (не тонкими, толщиной не менее 7 мм). Я, если делаю эту закуску “для своих”, если нет особенно времени играться, просто нарезаю произвольными кусочками.

После этого каждый кусочек помидора нужно натереть маринадом и сложить в стеклянную или эмалированную посуду, прикрыть крышкой и спрятать в холодильник на 30-40 минут.


При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


P.S. При желании в маринад можно добавить мелко нарезанную зелень, горчицу в зернах, лимонную цедру. Я последнее время перестала “нагружать” маринад дополнительными компонентами: видимо, наигралась, и теперь просто хочется “чистого” вкуса.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пряный компот
Миндальное молоко
Caponatina с изюмом и орешками пинии