Рецепт салата с виноградом

Ах, как хочется овощных салатов! Свежих, сочных и бесконечно вкусных! Хорошая новость в том, что на огороде уже вовсю колосятся салатные листья – а значит, можно собирать ассорти и есть, урча от наслаждения! Кстати, вы знаете, что если регулярно и без ограничений наслаждаться этим счастьем, то оно быстрое приедается и надоедает? Рецепт салата с виноградом выручает в таком случае как никогда! Конечно, виноград еще не “новый”, приходится в супермаркете покупать заморские дары по баснословным ценам, но чего не сделаешь ради себя, любимой, особенно когда нестерпимо хочется здоровой еды?

— Ты же доверху забила мой грузовик всякой дрянью! … А это что?

— Это же салат.

— Салат? Салат!

— Это огородная зелень, Кекс. Людям нужны продукты четырех видов.

— У меня есть продукты четырех видов: бобы, бекон, виски и жир!

Атлантида: Затерянный мир (Atlantis: The Lost Empire)

Этот рецепт салата с виноградом – постный (веганский), однако, никто не мешает добавить в миску немного сыра фета – впишется идеально! Можно разнообразить вкус отварным или запеченным куриным филе, яйцом пашот или парочкой ломтиков бастурмы. В общем-то, все зависит лишь от ваших личных предпочтений. Рецепт салата с виноградом под катом.


Ингредиенты:

огромный пучок салатного микса (грамм 300);

15 ягод винограда;

1 болгарский перец;

1/2 синей луковицы;

1/2 яблока;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. гранатового соуса;

1/2 ч. л. горчицы в зернах;

соль по вкусу.


Сначала – заправка: в небольшой пиале смешиваем оливковое масло и наршараб (гранатовый соус), добавляем соль и горчицу в зернах и растираем все как следует до состояния эмульсии.


Салатные листья моем, выкладываем на полотенце, просушиваем. При необходимости рвем на несколько частей.

Нарезаем лук – тонкими полукольцами или кольцами.

Яблоко очищаем от шкурки, натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Ягоды винограда делим пополам.


В красивую миску выкладываем салатный микс, выливаем дрессинг и аккуратно, руками, стараясь не примять листья, перемешиваем. Добавляем тертое яблоко, болгарский перец, лук, снова деликатно размешиваем. Поверх выкладываем виноград и сразу подаем.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Ягодный соус к пасте
Постные блины
“Рецепты китайского исследования” Лиэнн Кэмпбелл