Острый салат из баклажанов

У меня есть рецепты, которые настолько самые-самые, что кажется, будто я делюсь сокровенным. Серьезно – такое чувство, будто, рассказывая о том или ином семейно любимом блюде, настежь открываю душу… Этот острый салат из баклажанов – как раз такой вариант: его готовила моя мама, его очень любил мой папа, его часто просит мое семейство. Едим мы его либо свежим, только приготовленным, чуть хрустящим, либо на следующий день – когда овощи слегка промаринуются и станут еще более насыщенными, яркими, сочными.

Знаете ли вы, что баклажаны повышают уровень гемоглобина в крови не хуже многих других продуктов? Синенькие благотворно влияют на процесс кровеобразования и являются бесценным продуктом питания для людей с проблемами кровеносной системы.

Острый салат из баклажанов подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Если вы любите синенькие, не сомневайтесь, готовьте сразу двойную порцию – съестся все и быстро!

Острый салат из баклажанов


Ингредиенты:

3 баклажана среднего размера;

3 помидора;

1 болгарский перец;

1 небольшой стручок острого перца;

большой пучок зелени;

4-5 зубчиков чеснока;

соль, растительное масло.


Баклажаны очищаем, режем на кубики, присыпаем солью и оставляем на полчаса.


В достаточном количестве растительного масла обжариваем кубики баклажанов, выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.


Сладкий перец нарезаем тоненькими полосочками.


Острый перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Измельчаем зелень. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль.

Смешиваем все с баклажанами, оставляем на 10 минут.


Нарезаем помидоры, смешиваем, подаем.


Острый салат из баклажанов

Или не подаем – на второй день салат просто невероятно вкусный.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Вкусный салат с помидорами
Гречневый хлеб в духовке
Луковый суп с тунцом