
Ингредиенты:
- 2,5 литра воды
- 200 г вишни
- 100 г малины
- 300 г абрикос
- 5-7 ст.л. сахара
Вишню вымыть, удалить подгнившую, отчистить от листиков.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.
Малину перебрать, вымыть.
Закипятить 2.5 литра воды, в кипящую воду выложить все фрукты.
Довести до кипения, собрать пенку, именно в пенке собираются все остатки мусора и насекомые.
Прокипятить 2-5 минут, пока абрикос не станет мягким, добавить 5-7 ст.л. сахара, выключить огонь.
Накрыть крышкой. Компот должен полностью остыть, затем его можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Узвар из сухофруктов
Компот из ревеня
Домашний ликер из клубники