Что приготовить с корневым сельдереем

Богатства осени радуют выбором, привлекают предложением, поднимают настроение красками и сочностью. На полках супермаркетов теснятся упругие головки корневого сельдерея – они настолько красивы, что пройти мимо не получается никак. Каждый поход в магазин оборачивается появлением на кухне увесистого клубня, под кожурой которого спрятана невероятно ароматная плотная субстанция, попробовав которую невозможно остаться равнодушным. Корень сельдерея либо обожают, либо не воспринимают вовсе. К счастью, в моей семье выбрали первый вариант взаимоотношений с этим полезнейшим продуктом, благодаря чему блюда из сельдерея появляются на нашем столе довольно часто.

Сельдерей – известный афродозиак. Один из его страстных поклонников – Казанова, который ел этот продукт практически ежедневно.

Что приготовить с корневым сельдереем

Я постоянно ищу новые и новые рецепты с сельдереем, а пока сама нахожусь в творческом поиске, напоминаю вам несколько вариантов, которые чаще всего реализовываются у нас дома. Итак, что приготовить с корневым сельдереем?


Карпаччо – это вкусно всегда, а если речь идет о карпаччо из сельдерея, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Рецепт наверняка заинтересует тех, кто слышал про продукты с отрицательной калорийностью. Данная закуска – как раз из этой категории: на переваривание сельдерея и грейпфрута организм затрачивает больше калорий, чем получает.


Салат с корневым сельдереем, мясом и апельсинами – абсолютный кулинарный хит. Свежо, ароматно и солнечно – что еще нужно, чтобы еда приносила удовольствие? А в данном случае речь идет не только об удовольствии, но и об огромной пользе.


Жареный сельдерей – абсолютно нетрадиционный способ приготовления этого корнеплода, однако, он заслуживает вашего внимания. Попробуйте хотя бы раз – и вы навсегда влюбитесь в ароматные хрустящие брусочки, внутри которых прячется душистая сочная мякось. Кстати, жареный сельдерей – не только вариант разнообразить знакомые салаты, это еще и очень полезный и нетривиальный гарнир.


Еще один салат – пестрый – радует красками и богатством вкусовых оттенков. Это совершенно необычный, сочный, насыщенный микс, каждый компонент которого играет свою арию, но все мелодии волшебным образом соединяются воедино и превращаются в потрясающую композицию.


Сельдерей по-корейски – практически классика жанра. Разбавьте ее морковью – и классика заиграет новыми оттенками радости и вкуса. Рецепт абсолютно несложный, главное – желание и чуточка времени.


Кроме того, советуем непременно прочесть нашу статью про пользу сельдерея – откроете для себя немало интересных фактов.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Картофельный салат с оливками
Салат постный “Великолепный” с капустой, апельсинами и морковью
Рецепт салата с жареными шампиньонами