Турецкий картофельный салат

Турецкий картофельный салат

Ну, может, он и не совсем турецкий, но его для нас готовила совершенно потрясающая женщина из Турции, поэтому салату быть турецким.

Нечто невероятное, поверьте! Вроде так просто – а получается необыкновенно вкусно.


Ингредиенты:


5-6 небольших картофелин;

небольшой пучок петрушки;

небольшой пучок укропа;

небольшой пучок зеленого лука;

2-3 зубчика чеснока;

сок 1 лимона;

3-4 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.


Отвариваем картофель – у нас был молодой, поэтому варили в очищенном виде. Немолодую картошку варим в мундирах, потом чистим.

После остывания нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью. Выдавливаем чеснок. Заправляем маслом и соком лимона, солим и перчим.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Консервированные помидоры
Постные котлеты из чечевицы
Постные супы-пюре: подборка рецептов