Салат Подкова - встречаем год Лошади

С драконами, змеями и зайцами в плане оформления новогодних кулинарных шедевров у меня особых проблем не возникало. А вот с лошадью как-то не пошло… То ли вдохновение обиделось и не пришло, то ли я слишком устала в этом году, то ли лошадей давно не видела… не знаю. Но все же есть одна идея, как украсить блюдо на тему “Встречаем год Лошади”.

Салат Подкова - встречаем год Лошади

Все очень просто – салат, к примеру, можно оформить в виде подковы. При этом никаких особых ограничений в ингредиентах – главное, чтобы они красиво “уложились” в подкову. У меня в основе – куриная печень, а вы решайте сами.


Ингредиенты:


200 гр куриной печени;

1 крупное кислое яблоко;

2 яйца;

50 гр твердого сыра;

майонез;

соль, свежемолотый черный перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

оливки, зелень петрушки – для подачи.


Печень вымыть, обсушить и обжарить до готовности. Натереть на крупной терке.


Яйца отварить вкрутую. Очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.


Желтки – на средней.


Сыр натереть на средней терке.


Яблоко очистить и натереть на крупной терке.


Соединить печень, белки, яблоко. Добавить майонез – так, чтобы салат держал форму, «не расплывался». Посолить и поперчить. Все хорошо размешать.


Выложить салат на блюдо, формируя подкову.


Если у вас, как и у меня, получилось не очень аккуратно, надо очистить поверхность тарелки салфеткой.


Покрыть салат майонезом, посыпать сыром, а затем – желтком.


Оливки разрезать на колечки – «гвозди». Украсить верх салата оливками, зеленью петрушки.


Салат Подкова - встречаем год Лошади

Ну вот, мы готовы встретить год Лошади!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печеночные блинчики с сырной начинкой
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот