Язык отварной в панировке

Язык – для меня деликатес, честное слово! Я часто готовлю на праздники заливное с ним. А если времени не очень много, просто отвариваю. Язык отварной хорош и сам по себе, но если его к тому же и обжарить в панировке, то будет еще вкуснее.

Язык отварной в панировке

Такое блюдо подойдет и для будней, и для торжественных застолий.


Ингредиенты:


0,5 кг отварного языка (говяжьего или свиного);

мука и сухари для панировки;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.


Нарезать язык ломтиками толщиной 4-5 мм.


Ломтики языка обвалять в муке.


Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, посолить. Обмакнуть язык в яйцо.


Затем – в сухари.


Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.


Язык отварной в панировке



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Печеночные блинчики с сырной начинкой
Салаты в съедобных тарелках
Теплый салат с куриной печенью и рукколой