В канун новогодних праздников актуальны коктейли с шампанским, предлагаю попробовать Кир Рояль — это праздничная версия французского коктейля Кир с шампанским вместо белого вина. Одна из версий возникновения современного коктейля Кир повествует о следующем: в Бургундии, во время немецкой оккупации были конфискованы запасы местных красных вин и французы, желая сымитировать красное вино, смешивали сухое белое с некрепким смородиновым ликером (Creme de Cassis). Вариант этого коктейля с шампанским вместо белого вина был назван Кир Рояль. У напитка сладкий бархатистый вкус, выражено ягодный и богатый.
Ингредиенты:
- 9 частей шампанского
- 1 часть смородинового ликера 15 градусов (Creme de Cassis).
В высокий бокал для шампанского налить смородиновый ликер ( количество ликера варьируется от 1/10 до 1/5 бокала).
Долить холодным шампанским.
Подавать сразу же!
А вот еще вкусные рецепты:
Клубничный коктейль с шампанским “Россини”
Апельсиновый коктейль с шампанским “Мимоза”
Домашний глинтвейн