Готовимся к Пасхе: буженина

Что мы обычно готовим на Пасху? Куличи, верно. Красим яйца, да? И, конечно, запекаем мясо. Ведь после окончания Великого Поста так захочется побаловать себя чем-то вкусным… А что может быть лучше аппетитного куска буженины? Только еще один кусок! Самое главное – чтобы свинина не получилась сухой. Сегодня Изюминка предлагает вам познакомиться с тремя проверенными рецептами, в результате которых вы получите именно то, что нужно: сочную, нежную буженину.




Буженина в тесте – один из беспроигрышных вариантов. Тесто создает особую “крышку” – оно не выпускает соки, сохраняет мясо от духовочной засухи, оберегает его от излишней жары. Придется повозиться, но это того стоит!




Буженина в красном вине – для тех, кто любит ароматное мясо. Хорошо промаринованная, такая свинина украсит любое застолье! К тому же, рецепт очень прост в исполнении.




Буженина в сале – это просто находка, если вырезка у вас – постная, а вам так хочется мягкости и сочности. Сало сделает все, что нужно, и вам не придется краснеть перед гостями.




Приятного аппетита!


По клику на фотографию вы перейдете на пошаговый рецепт




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Готовимся к Пасхе: булочки-жаворонки
Яйца в свекольном маринаде
Пошаговый рецепт пасхального кулича: простой, проверенный, вкусный, лучший