Суфле из курицы

Не думайте, что суфле – это только десерт. Суфле вполне может быть и несладким блюдом. Не верите? А я вам сейчас докажу. Докажу и расскажу, как легко и просто приготовить суфле из курицы.

Суфле из курицы

Отличная холодная закуска – сытная и необычная!


Ингредиенты:


500 г куриного филе;

0,5 стакана молока;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

2-3 столовых ложки сметаны;

соль, перец;

1 чайная ложка молотой паприки.


Куриное филе вымыть и перекрутить через мясорубку.


Фарш выложить в миску, добавить слегка взбитый желток, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить молоко, положить сметану и еще раз хорошо размешать до однородности.


Белок взбить до состояния устойчивых пиков.


Добавить белок к фаршу и осторожно перемешать.


Получившуюся массу выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая – смазать растительным маслом).


Сверху посыпать молотой паприкой.


Выпекать суфле в духовке при 200 градусах, до образования румяной корочки.


Суфле из курицы

Остудить, нарезать и подавать.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясные рулеты – экскурсия по Рунету
Куриный балык в домашних условиях
Блюда с колбасой – экскурсия по Рунету