Хамон с дыней - красивая и эффектная закуска

Если вы ждете гостей, которых хочется удивить, сбегайте в магазин, купите всего два ингредиента и поставьте на стол хамон с дыней. Приложив немного усилий, можно так подать закуску, что все от восторга верещать начнут! Ну, правда, посмотрите на фотографию – разве не аппетитно? Так и хочется утащить себе кусочек хамона с дыней – прямо через монитор. Увы, пока уровень развития IT-технологий до этого не дошел, поэтому предлагаю просто полюбоваться на то, что получилось у меня, а потом пойти в магазин. За дыней, разумеется. Ну, и хамоном – если, конечно, у вас дома не хранится огромный свиной окорок.

Хамон – окорок родом из Испании, представляет собой сыровяленое свиное мясо. Характерная особенность – для приготовления хамона берут исключительно задние ноги. Прежде, чем попасть на стол, выдерживается такой окорок не менее полугода.

Хамон с дыней - красивая и эффектная закуска

Хамон с дыней – это закуска из разряда “проще не бывает”. Рецепт писать даже как-то стыдно – нет его совершенно. Просто рекомендация, не более. Тем не менее и промолчать не могу – а вдруг вы такое никогда не пробовали и не попробуете, если я не расскажу? В общем, тема сегодняшнего настроения – хамон с дыней. Вкусно, нереально красиво и совершенно просто.


Ингредиенты:

дыня;

хамон;

оливковое масло;

свежевыжатый лимонный сок;

соль и перец по вкусу;

бальзамический глазурированный уксус.


Хамон с дыней - красивая и эффектная закуска

Все просто. Дыню очищаем, удаляем семена, нарезаем удобными порционными кусочками. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, солим и слегка присыпаем перцем.

Выкладываем на блюдо.

Сверху на каждый кусочек помещаем свернутый рулетиком кусочек хамона (кстати, рекомендую покупать его сразу в нарезанном виде – в домашних условиях довольно сложно нарезать хамон так, чтобы было ровно, тонко, красиво и аккуратно).


Традиционно при подаче дыни с хамоном кусочки фруктов просто оборачиваются кусочком мяса – разумеется, так гораздо проще и для сервировки, и для поедания. Однако, розы – это все же нечто другое, так что не ленимся и делаем! Гости будут сражены.


Хамон с дыней - красивая и эффектная закуска

С дыней и хамоном часто подают оливки, рукколу, зеленый лук.

При подаче можно слегка полить хамон бальзамическим уксусом. С бокалом вина – и-зу-ми-тель-но!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясные «маффины»
Волшебные мешочки – часть 2
Хлебец из шампиньонов