Люблю рецепты-идеи. Уже столько всего вроде бы видела, готовила и пробовала, что найти что-то совершенно новое сложно, и тем не менее возможно.
Посмотрите на этот торт — это же просто колодец с идеями! Можно «играться» с формами, эксперементировать с начинками, развлекаться с украшением.
Замечательная идея от Bon Appetit!
Ингредиенты для коржей и пропитки:
16 кусочков белого хлеба кирпичиком (молочный);
2 кубика куринного (или другого) бульона;
1 литр воды (для растворения кубиков).
Ингредиенты для промазки:
300 г сливочного крема «бонжур»;
200 мл сливки для взбивания (33%);
1 банка шпротов;
1 консерва красной рыбы в масле;
1 пучок укропа.
Ингредиенты для украшения:
1 длинный огурец;
1 лайм;
1 лимон;
1 пучок мяты;
1 перец болгарский красный;
1 перец болгарский жёлтый;
500 г варено-мороженых креветок.
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном.
Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.
Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).
Далее слоями (снизу вверх):
укроп — верх;
рыбная смесь;
бонжур-сливки;
хлеб;
укроп;
креветки;
бонжур-сливки;
хлеб;
укроп;
рыбная смесь;
бонжур-сливки;
хлеб;
укроп;
рыбная смесь;
бонжур-сливки;
хлеб;
поднос — низ.
Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы и украшаем. В итоге — красота!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: