Необычный мясной паштет - Rilletes или Риейт

Может, для нас риейт и необычный паштет, а вот во Франции он – привычное блюдо, с достаточно долгой историей. Главное отличие риейта заключается в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а остается в виде волокон небольших кусочков. Но и в этом случае паштет ролучается достаточно мягким и легко намазывается на хлеб.

Необычный мясной паштет - Rilletes или Риейт

Познакомила нас с этим блюдом наша чудесная форумчанка и удивительно талантливый человек Лариса Умарова.


Ингредиенты:


400 г свиного филе;

400 г свиной грудинки;

2 шт лаврового листа;

8 шт перца-горошек;

щепотка смеси ароматных трав;

соль по вкусу;

1,5 л воды.


Мясо вымыть, нарезать небольшими и длинными кусочками. Сложить в казанок, налить воду, довести до кипения, снять пену.

Добавить лавровый лист, перец-горошек, смесь ароматных трав и соль, томить на очень слабом огне около 5 часов.

Через 5 часов мясо вынуть, вилкой разделить на волокна. Положить разделанное мясо снова в казанок и, помешивая, выпарить его.

Разложить плотно по банкам и закрыть крышкой.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Гречневая паста и картофель. Совместимо! Пиццоккери алла вальтелинезе (Pizzoccheri alla valtellinese)
Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок
Сало в домашних условиях: запеченный вариант