Полендвица

Полендвица – так называется в Польше и Беларусии пряное подсушеное мясо. Приготовить его можно и дома, только помните, что конечный результат будет нескоро, минимум через 12 дней. Но если потропитесь и приготовите его на днях, то на вашем новогоднем столе будет красоваться отличная закуска! Что и как делать, нам расскажет сайт zefira.net.


Ингредиенты:

свиная или говяжья вырезка;

соль;

кориандр (на любителя);

лавровый лист, перец черный молотый;

1-2 зубка чеснока.


Мясо тщательно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 суток.

На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и пробую на язык серединку). При необходимости еще досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.

Если мясо просолено, тогда натираем его смесью: лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру исключительно на глаз. Иногда мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю еще красный молотый перец.

Обкрутить мясо марлей и перевязать шнурком.

Дать просохнуть над плитой не менее недели!


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты праздничных блюд – картофель, запеченный в духовке с сыром
Встречаем Новый год вдвоем – рецепты от ИЗЮМИНКИ
Готовимся к Новому году: десерты – советует Изюминка