Кабачковый рулет с фаршем

Рецептом с нами поделился Кулинарный блог работающей мамы:

“Вы любите кабачки? Я – очень! Этот рецепт – один из моих самых любимых. То что рулет приготовлен из кабачков, можете даже не говорить домочадцам. Кабачок таинственным образом маскируется, а хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным!”


Ингредиенты:


Тесто:

1 кг кабачков ( я беру на глаз один, средних размеров);

3 яйца;

4 ст.л. сметаны;

1 ч.л. соды (или пакетик 12 гр разрыхлителя);

2 ст. муки;

соль.


Начинка:

500 гр фарша (на ваш вкус – свиной, говяжий);

соль, черный перец, кориандр.


Для заливки:

200 гр твердого сыра;

2 зубчика чеснока;

4 ст.л. сметаны или майонеза;

1 яйцо.


Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молоденький – очистите шкурку. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду, муку. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять ложкой равномерно по всему противню. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрумяниться).


Фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить где-то 1/3 ч.л. молотого кориандра.


Приготовить заливку. Сыр натереть на терку, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.


Достаем из духовки корж. Лопаткой отделяем края от бумаги. Смазываем заливкой (оставляем 2 ст.л. для смазки рулета сверху). Сверху равномерно распределяем фарш. Приподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет. Скручиваем по короткой стороне.


Осторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказался снизу. В оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху. Запекаем рулет в духовке еще 15 минут. Подаем рулет горячим или холодным.


Приятного аппетита!


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Полента – готовим разнообразно, экскурсия по Рунету
Сырые шампиньоны: быстрая закуска
Фаршированные огурцы