Скумбрия домашнего соления. Подделка под копчение

На форуме столько всего интересного происходит! Мне иногда кажется, что жизни не хватит, чтобы попробовать все, чем делятся форумчанки. Рыба – моя особая страсть, поэтому рецепт от FILA пошел в работу вне очереди. Самое главное, что скажу, – съела за раз сама почти всю рыбину и буду делать еще, еще и еще! Точно знаю – теперь такая рыбка будет на каждом праздничном столе в моей семье, потому что очень вкусно, просто и эффектно!


Ингредиенты:

2 скумбрии среднего размера;

1 л воды;

5 ст. л. соли с горкой;

1,5 ст. л. сахара;

пригоршня шелухи лука;

300 г чернослива;

десяток зерен душистого перца;

лавровый лист.


Рыбу размораживаем, удаляем голову, внутренности, моем.


Специи, соль, сахар заливаем водой, добавляем чернослив и луковую шелуху.


Провариваем маринад около 20 минут.

Получается совершенно неприглядная штуковина.


После полного остывания заливаем маринадом рыбу. В брюшка вкладываем чернослив, сверху накрываем луковой шелухой.


Ждем два-три дня.


И наслаждаемся…

Если у вас останется, что хранить после дегустации, рекомендуем слить маринад, нарезать рыбу на порционные кусочки и слегка смазать растительным маслом.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пицца “Минутка”
Хлебная лепешка с маслинами
Хлебная гармошка на пиве