Мусс из семги с авокадо

Рецепт сайта zefira.net натолкнул натолкнул меня на мысль устроить маленький незапланированный праздник… Уж очень хочется попробовать мусс из авокадо с красной рыбой! Тем более, что готовить его совсем несложно, зато выглядит он очень аппетитно! Подавать такой мусс лучше порционно, в прозразных небольших бокалах-стаканчиках-креманках.


Ингредиенты (на 4 маленькие порции):


1 спелый авокадо;

1 ст.л. лимонного сока;

100 гр сметаны не менее 25 %;

150 гр семги или форели слабосоленой;

несколько перьев зеленого лука;

соль, черный перец, розовый перец;

укроп и свежий огурец для украшения.


Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в блендере.

Добавить к авокадо лимонный сок и сметану, слегка посолить и поперчить и еще раз взбить.

Полученный мусс из авокадо разложить в порционные маленькие стаканчики.

Семгу и перья лука мелко порезать, выложить сверху на мусс.

Украсить мусс из авокадо розовым перцем, зеленью и ломтиками огурца.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить роллы в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото
Форшмак по-простому
Как засолить скумбрию дома