Рулет из лаваша с овощной начинкой

Красиво, аппетитно и, уверена, необычайно вкусно – так бы я отозвалась о рецепте постного лаваша, присланного на конкурс. Готовить его – считанные минуты, наполнить можно всем, чем угодно, кушается он легко и с удовольствием.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

В общем, не рецепт, а сокровище – целый кладезь постных идей!

Анна, спасибо!


Ингредиенты на 2 порции:

2 листа лаваша;

1 огурец;

100 г моркови по-корейски;

1 яблоко;

1 стебелек сельдерея;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. лимонного сока;

3 ст. л. растительного масла;

зелень по вкусу.


Рулет из лаваша с овощной начинкой

Очищенное яблоко взбиваем в блендере вместе с горчицей, лимонным соком и солью.

“Майонез” готов. Смазываем им листы лаваша.

По короткой стороне выкладываем нарезанные огурец, морковь, сельдерей. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Заворачиваем лаваш довольно плотно и подаем к столу.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Простой и вкусный овощной салат: 5 секретов, как сделать его ярче, богаче, интереснее
Салат с киноа, помидорами и кинзой
“Жаворонки” в Пост