Киш с горбушей

Я как-то в последнее время полюбила готовить киши – подкупает то, что можно все сделать заранее, а начинки – варьировать по собственному усмотрению. Вот оставалось у меня немного горбуши (хвостовая часть, филе ушло на стейки), я все думала – засолить или еще куда приспособить… Вот и приспособила – киш получился отменный!

Киш с горбушей

Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу – форель, семгу.


Ингредиенты:


Для теста:

0,5 чайной ложки соли;

1 и 14 стакана муки;

3 столовых ложки холодной воды;

100 г сливочного маргарина;

1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

200 г филе горбуши;

2 яйца;

2 столовых ложки сметаны;

100 г твердого сыра;

0,5 чайной ложки лимонного сока;

соль, перец;

щепотка прованских трав.


Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут.


Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.


Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой.


Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.


На выпеченную основу положить горбушу.


Залить заливкой. Посыпать прованскими травами.


Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.


Киш с горбушей


Подавать холодным.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Лаваш с рыбой и авокадо
Мусс из семги с авокадо
Закуска из лосося и сыра