Грибной вариант мяса по-французски! Вешенки имеют характерную волокнистую структуру, поэтому этими грибами можно удачно заменять мясо в вегетарианских версиях блюд.
Ингредиенты:
- 0,3 кг вешенок
- 1 средняя луковица
- 150г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла (для смазывания формы)
Лук нарезать полукольцами
Вешенки перебрать, почистить, срезать ножки
Смазать со всех сторон майонезом
Уложить в посудину в один слой
Обложить луком (если остаются еще грибы – снова накрыть грибами и обсыпать луком) . мариновать несколько часов
Обмазать форму маслом
Выложить маринованный лук
Выложить в один слой маринованные вешенки
Обсыпать сыром
Запекать около 30 мин, до зарумянивания сыра, в хорошо разогретой духовке, при 160 С Подавать горячими или холодными Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Отбивные из вешенок
Запеченное куриное филе с вешенками
Печеные яблоки в духовке