Мерлуза в сырной панировке, запеченная в духовке

Справедливости ради надо сказать, что рыба для этого рецепта подойдет любая. Весь секрет – в панировке из сухарей и пармезана. Но мне почему-то очень нравится готовить так именно мерлузу.

Мерлуза в сырной панировке, запеченная в духовке

И не забудьте замариновать предварительно вашу рыбку – вкус ее тогда раскроется совершенно волшебным образом!


Ингредиенты:


филе мерлузы;

соль, перец;

лимон;

яйцо;

панировочные сухари;

пармезан;

растительное масло.


Филе мерлузы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.


Пармезан трем на средней терке.


Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях.


Яйцо взбиваем вилкой.


Обваливаем филе сначала в яйце.


А затем – в смеси сухарей и сыра.


Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.


И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.


Мерлуза в сырной панировке, запеченная в духовке

Хорош к такой рыбе соус тартар.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Запеканка с рыбой
Рыба и морепродукты на гриле
Рыба на гриле – готовим скумбрию на костре