Форшмак по-простому

Я не берусь утверждать, что это что ни есть правильный рецепт форшмака. Это, скорее, вариант для лентяек, как я, – когда надо быстро и просто, но непременно вкусно.

Форшмак по-простому

Отличная закуска, честное слово!


Ингредиенты:


1 сельдь;

1 небольшая луковица;

1 ломтик черствого батона;

50 г сливочного масла;

растительное масло для жарки.


Сельдь очистить, вымыть, тщательно удалить все косточки. Если сельдь сильносоленая, вымочите филе в молоке на протяжении примерно 1 часа (время зависит от степени солености селедки).

Лук мелко нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Батон намочить в воде, затем хорошо отжать.

Пропустить через частую решетку мясорубки филе сельди, лук и хлеб.

Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько все перемещать.


Все, блюдо готово!


Очень вкусно в качестве намазки на бутерброд.

Форшмак по-простому




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Закуски со шпротами – что готовим?
Крем из шпрот с творожным сыром
Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам