Жареные креветки

Жареные креветки

К вам сегодня в гости придут друзья. Готовить что-то особенное не очень хочется – усталость, лень, жара. Надо что-то простое, но эффектное и долгоиграющее. Внимание – креветки! Быстрее не придумаешь, точно вам говорю. А вкусно – необыкновенно. Бокал прохладного белого вина, качели во дворе под цветущей липой, деревянный столик, несколько фонариков со свечами… Долгие разговоры, душевные посиделки… И, конечно же, креветки. Неторопливо очищать, наслаждаться соком и ярким послевкусием. Волшебный вечер будет, гарантирую.

Рецепт от нашей читательницы Валентины.


Ингредиенты:

1 кг неочищенных замороженных креветок;

2-3 ст. л. оливкового масла;

3 зубчика чеснока;

несколько веточек свежей петрушки;

несколько веточек свежего базилика;

перец чили;

соль по вкусу.

На разогретую сковородку выкладываем креветки – можно замороженные. Огонь средний.

Ждем выпаривания ненужной жидкости и разморозки.

Вливаем масло, постоянно помешивая (огонь средний), добавляем мелко нарубленную зелень, перец чили (свежий или порошок).

Жарим до появления корочки.

Солим и добавляем давленный чеснок.

Подаем сразу.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мусс из семги с авокадо
Закуска из блинов с красной рыбой и плавленным сыром
Профитроли с лососевым муссом