Сицилийское карпаччо из тунца

Рассказывает сайт Женсовет:

Карпаччо – это итальянское блюдо, которое подается как холодное блюдо или закуска. Традиционно карпаччо готовят из тонко нарезанного сырого говяжьего мяса, приправленного оливковым маслом, уксусом и/или лимонным соком. В последнее время в Италии большую популярность приобрело карпаччо из грибов, морепродуктов, овощей, фруктов, а также из свежей рыбы, в частности, карпаччо из тунца. Это блюдо прибавит ярких красок вашему новогоднему столу. Будьте осторожны, наш славянский организм не привык к перевариванию сырого мяса и рыбы, поэтому не стоит есть большое количество карпаччо из тунца.


Ингредиенты:


220 грамм свежего филе тунца, мелко нарезанного;

4 столовые ложки лимонного сока;

4 столовые ложки оливкового масла;

1 корень сельдерея, мелко нарезанный;

100 грамм черных маслин без косточек, нарезанных колечками;

2 щепотки соли;

2 щепотки черного молотого перца;

4 листика свежего базилика, мелко нарезанных;

4 ломтика белого хлеба.


Выложите кусочки тонко нарезанного тунца на тарелку, залейте лимонным соком, посыпьте по 1 щепотке соли и перца и оставьте мариновать на 5-10 минут.

Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте по 1 щепотке соли и перца. Затем поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета с обеих сторон.

В маленькой мисочке смешайте оливки, корень сельдерея и базилик. Выложите получившийся салат в тарелку с тунцом. Подавайте сицилийское карпаччо из тунца со свежеподжаренным хлебом.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Корзинки картофельные с икрой
Жареные креветки
Креветки по-провансальски